Главная arrow Новости arrow Новое arrow Сергей Ерощенко: «Активная позиция населения способна победить политические спекуляции»

Автор Administrator
05:06:2013 г.
1848.jpgГубернатор Приангарья Сергей Ерощенко призвал членов Общероссийского народного фронта, как представителей интересов населения, к борьбе за власть. Как отметил глава региона на встрече с участниками учредительного съезда ОНФ от Иркутской области, он не согласен с мнением о том, что политика народу не нужна, он убежден, что активная позиция населения способна победить политические спекуляции, в которых погрязло Приангарье.
«Мы долго жили в режиме оболванивая людей. Если мы политические спекуляции не прекратим, то никогда не решим социальные задачи, в частности, проблему недоступности жилья, - заявил Сергей Ерощенко. - Политическая деятельность в Иркутской области очень непростая. Регион давно живет в раздрае исполнительной и законодательной власти, очень много городов находится в конфликтах. В Усолье-Сибирском полгода не могли выбрать сити-менеджера, за это время чуть не остановился «Усольехимпром. Нужна политическая борьба за развитие, за наше будущее. Политический аспект - основной в вашей деятельности. Мы должны выступить на съезде единой командой, которая потом возьмет на себя выполнение наказов избирателей.

Учредительный съезд ОНФ состоится в Москве 11-12 июня. На нем планируется принять устав и программу общественного движения. Задачи на ближайшую перспективу будут сформированы из предложений, собранных региональными оргкомитетами по подготовке к съезду. От Иркутской области к поездке на съезд утверждены семь человек, в его работе также примет участие губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, который представит повестку региона.

«Новости МК Байкал