Сайт Торопова Михаила


02:04:2014 г.
Проголосуете ли вы за отставку мэра Иркутска Виктора Кондрашова?

Погода в ИРкутске
Яндекс.Погода

WEB-ИРКУТСК
Портал Иркутска
Главное меню
Авторизация





Ещё не зарегистрированы?
Архив
Добавить в избранное
Рекомендуем посетить этот сайт
news38.ru

nadoelo.net

art-fiesta.a5.ru

1440.jpg

На виртуальную валюту наложили запрет

Печать E-mail
(7 голосов)
Автор михаил
29:01:2014 г.

000081.jpgРоссийский финансовый регулятор впервые обозначил свою позицию по отношению к криптовалютам, которые приобретают все большую популярность в современном мире. 27 января пресс-служба Банка России выпустила коммюнике, строго-настрого запрещающее российским гражданам и компаниям пользоваться биткоинами.

В сообщении говорится, что Банк России будет рассматривать предоставление российскими компаниями услуг по обмену «виртуальных валют (в частности, биткоинов) на рубли и иностранную валюту как «потенциальную вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В Центробанке отметили, что по «виртуальным валютам отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты, а операции по ним носят спекулятивный характер и несут высокий риск потери стоимости.

Согласно закону «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России) выпуск на территории РФ денежных суррогатов запрещается. В связи с этим регулятор предостерег граждан и компании, прежде всего кредитные и некредитные финансовые организации, от использования «виртуальных валют для их обмена на товары (работы, услуги) или на денежные средства в рублях и в иностранной валюте.

В сообщении Банка России также отмечается, что в связи с анонимным характером деятельности по выпуску «виртуальных валют неограниченным кругом субъектов и по их использованию для совершения операций граждане и юридические лица могут быть, в том числе непреднамеренно, вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.

Электронная валюта биткоин была создана в 2009 году. В 2013 году ее популярность резко возросла: на сегодняшний день к оплате ее принимают сотни организаций и интернет-ресурсов по всему миру. Повышенный спрос привел к резкому росту ее курса. У криптовалюты, между тем, много слабых мест. По мнению экспертов, главными недостатками биткоинов являются неустойчивость их курса и возможность использовать ее на 100% анонимно.

Стоит отметить, что ранее с предостережениями об использовании криптовалют выступали центробанки разных стран — Эстонии, Индии, Франции. Однако ни один из этих регуляторов не заявлял о том, что операции с биткоинами являются сомнительными. Что касается США, то там поговаривают о том, что на рынке биткоинов следует ввести регулирование, но о полном их запрете речь, конечно, не идет. Более того, такой непререкаемый авторитет в финансовом мире, как председатель ФРС США Бен Бернанке говорит, что за этой криптовалютой — будущее. По его мнению, в скором времени биткоин может стать частью международной системы платежей.

Не так давно за океаном прошел слух, что Google собирается включить биткоины в список платежных средств, поддерживаемых сервисом Google Wallet. Однако в компании от этой информации открестились.

Однако Россия не одинока в своем недоверии к цифровым платежным средствам. У биткоинов хватает противников и помимо Центробанка РФ. Запретительные меры по отношению к биткоинам не так давно применили финансовые власти КНР. Народный банк Китая заявил, что не запрещает простым гражданам владеть биткоинами, но предупредил, что денежным средством они являться не могут. Финансовым организациям в праве пользоваться биткоинами было отказано.

Позже крупнейший интернет-ритейлер Китая Alibaba запретил использовать для покупок биткоин и другие криптовалюты. Компания объяснила свои действия необходимостью защиты прав потребителя. Это имело для биткоинов тяжкие последствия: курс криптовалюты обвалился на 50%, ведь во многом стремительный рост стоимости биткоина был обсуловлен повышенным интересом именно со стороны китайских пользователей.

http://expert.ru/2014/01/27/na-virtualnuyu-valyutu-nalozhili-realnyij-zapret/

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

« Дешевый рубль поднимает цены на машины и алкоголь Кто платит, и кто зарабатывает на «евромайдане»
RRS экспорт
Союз образовательных сайтовАдминистрация сайта не несет ответственности за размещенный материал.

ТОРОПОВ МИХАИЛМИХАЙЛОВИЧ

132.jpg

Новости Иркутска
Случайное изображение

Последние новости сайта
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей