Сайт Торопова Михаила


Главная arrow Новости arrow Новое arrow Как защитить столицу Олимпийских игр-2014
02:04:2014 г.
Проголосуете ли вы за отставку мэра Иркутска Виктора Кондрашова?

WEB-ИРКУТСК
Портал Иркутска
Главное меню
Архив

Как защитить столицу Олимпийских игр-2014

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор михаил
03:02:2014 г.

000087.jpgВ шкале террористических угроз у каждой российской территории есть свой рейтинг вероятности. Понятно, что Олимпиада в Сочи — самый лакомый объект атаки не только для российского, но и мирового терроризма. Корреспондент The New Times посмотрел на степень защищенности Олимпиады-2014 глазами ветерана диверсионной службы и дал свои рекомендации

За плечами автора — десятки успешных «учебных диверсий на самых охраняемых объектах страны, опыт работы за рубежом и разработка мер контртеррористической безопасности для ядерных объектов промышленного и военного назначения. Но на этот раз я лечу в Сочи как частное лицо: меня волнует, насколько защищены мои сограждане, которые собираются на Олимпиаду.

Правила игры

Из обширного арсенала средств нелегальной работы решаю использовать только самые простые и надежные: визуальное наблюдение, подслушивание и «выведывание втемную. Никаких проникновений на режимные объекты, никаких специальных технических средств и никакой агентурной работы. Только глаза, уши, разговоры и включенные мозги.

Москва — Сочи

Поскольку я еду в «аналитическую поездку, можно не шифроваться — беру билеты на Аэрофлот и заказываю номер в сочинской гостинице на свое имя.

На первом рубеже досмотра в Шереметьево охрана работает весьма тщательно: заставляют включать мобильные телефоны, планшетники, ноутбуки, открывают даже пачки с сигаретами — на предмет обнаружения в них взрывчатого вещества. Рентгеноскопия багажа и рамки металлоискателя — само собой. Молодцы! Зачет.

Дальше — обычная процедура: регистрация, контроль безопасности перед входом в стерильную зону. Сдаю всё. На руках только телефон, бумажник, посадочный талон и купленная тут же книга про махинации на сочинской Олимпиаде. «Спецлитературу изучаю прямо на борту самолета: через два часа полета я нашпигован самыми невероятными слухами, а также — что еще важнее — и весьма достоверной информацией о всех олимпийских объектах. Все это очень полезно для предстоящей болтовни с моими будущими «связями.

В зале выдачи багажа аэропорта в Адлере начинаю работать: больше всего меня интересуют рубежи контроля и возможность их преодоления террористами. Пока напрягаюсь не сильно — мы в стерильной зоне и обработаны службами безопасности еще в Москве.

А вот и багаж. Быстро. Впрочем, людей и рейсов тоже немного. Моя сумка в целости и сохранности. Готовлю квиток на вынос багажа, но, к моему удивлению, на выходе из зоны контроля его никто не спрашивает. Это лафа для барсеточников, но на общую террористическую безопасность не влияет.

http://www.newtimes.ru/articles/detail/78125

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

« О вреде водки для россиян «Прокурор всегда выигрывает»
RRS экспорт
Союз образовательных сайтовАдминистрация сайта не несет ответственности за размещенный материал.

ТОРОПОВ МИХАИЛМИХАЙЛОВИЧ

132.jpg

Случайное изображение

Последние новости сайта