31:07:2014 г.

news38.ru

nadoelo.net

art-fiesta.a5.ru

В Омской области первый вице-губернатор задержан за махинации с землей

15:06:2014 г.

В Омской области сотрудники правоохранительных органов задержали первого вице-губернатора региона Юрия Гамбурга по подозрению в превышении должностных полномочий.

В сообщении Следственного комитета говорится о шести эпизодах уголовного дела, возбужденного по ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий. Предполагается, что Гамбург, с 2008 по 2012 годы руководивший департаментом имущественных отношений мэрии Омска, занимался махинациями с земельными участками. Ущерб от действий чиновника оценивается в 400 млн рублей.

«В 2008 — 2012 годах подозреваемый, занимая должность директора департамента имущественных отношений администрации города Омска, совместно с первым заместителем директора департамента имущественных отношений в нарушение земельного законодательства совершили ряд незаконных действий, направленных на предоставление в собственность по заведомо заниженной стоимости 5 гражданам и коммерческой организации 24 земельных участков общей площадью 5,5 га под подсобное хозяйство, а также коммерческой организации один земельный участок площадью более 21 га, фактически находившихся в зоне жилой застройки (под строительство индивидуальных коттеджей), — сообщает СКР.

Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения. Розыск экс-министра имущественных отношений региона Вадима Маренкова продолжается.